爱国卫生
市卫生计生委召开创国卫迎暗访推进大会
发布时间:2016-07-11 16:26 | 点击数: 字体:【



       7月8日下午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统创国卫迎暗访推进大会。市卫生计生委全体领导班子成员、各科室负责人,市直医疗卫生单位主要领导、分管领导和相关科室负责人等60多人参加。

按照市政府统一部署,为切实做好创国卫工作,解决当前工作中存在的突出问题,市卫生计生委组织召开了此次会议。会议的主要任务是落实市政府第33次创国卫调度会精神,进一步认清形势,明确责任任务,强力整改,加快推进市直卫生计生系统创国卫各项工作,全力以赴打赢这场攻坚战。

市卫生计生委纪委书记朱鹏程做了工作报告。首先,他传达了市政府第33次创国卫调度会精神,就贯彻落实刘市长讲话提出了明确要求,卫计系统要再动员再部署再升温,营造创国卫氛围。其次,对下阶段工作进行部署安排,全系统要进一步加大工作力度,强化问责力度,做好健康教育、卫生保洁、控烟、医疗废弃物处置、肠道门诊发热门诊值守、病媒生物防治等系列工作,保质保量完成问题的整改。为做好工作他要求全系统要进一步深化认识,要把创卫工作当作本职工作来抓,要压实责任,领导包干、层层分解,把压力责任传导到每个领导和工作人员。

市卫生计生委党委书记、主任刘晓江作了重要讲话。他指出,创国卫是市委市政府重要部署,是改善群众民生民利的民生大事,卫计系统要自觉服从于市委市政府工作安排,进一步提高认识,创国卫的很多工作本来就是我们的本职工作,全力投入创国卫工作当中去。他强调,卫计系统要全力攻坚克难,着力解决各单位存在的突出问题,找准差距和不足,抓细抓实各类问题的整改。他要求,当前,全系统要进入创国卫紧急状态。一是开好一个会,各单位于79日上午之前再次召开动员大会,进行再动员、再部署,全民动员、全员参与,营造创国卫浓厚氛围;二是管住四个点,整治各单位机关院落、家属院落的环境卫生,落实门前三包,扎实开展对帮扶单位创国卫工作的督查、督导;三是明确一个人,各单位要对本单位的每一个区域明确一个责任人,定岗定责;四是追究一个人,各单位对创国卫工作不力的要实施严格的责任追究,是谁的责任就处分谁。

 


关闭
站内搜索:
热点要闻