简报信息
我市举办第三届医院感染管理培训班
发布时间:2016-08-15 13:09 | 点击数: 字体:【


 85,市卫生计生委委托市院感管理质控中心组织的“邵阳市第三届医院感染管理培训班”在市一人民医院隆重举行,来自全市九县三区卫生计生行政部门医院感染管理负责人、医疗机构分管医院感染管理的院领导、专职人员及重点科室医务人员共311人参加了此次培训。湖南省医院感染管理质控中心主任吴安华、邵阳市卫生计生委副主任李邦银以及邵阳市第一人民医院副院长周红勤等领导专家亲临培训班开幕式现场,并分别作了重要讲话。

开班仪式上,首先由市一人民医院副院长周红勤致欢迎词;接着邵阳市卫生计生委副主任李邦银对近年来我市医院感染管理质量控制中心取得的成绩给予了肯定,并对中心的工作提出了三点切实要求:一是加强人才队伍和专业素质的建设;二是加强培训,认真贯彻落实医院感染管理领域的法律、法规与指南,完善制度建设;三是工作中心下沉,走基层路线,加强对基层医院的指导与督查,确保我市院感管理工作稳步推进。

此次培训班上吴安华与李邦银两位专家、领导还亲自为学员上课。培训班历时3天,于87日圆满结束。受训学员反馈:此次培训班的举办,为我市基层医疗机构医院感染管理工作提供了科学的指导和成功的管理经验,对提高我市医院感染管理水平具有积极的推进作用。      ( 邵阳市卫生计生委医政医管科  邵阳市医院感染管理质控中心)

 


                        

关闭
热点要闻