基本公共卫生服务
母子健康手册,一册在手,全程守护
发布时间:2017-10-23 12:31 | 点击数: 字体:【

 

《母子健康手册》有什么作用
       帮助您和家人知晓国家免费便民惠民政策,学习孕产期保健和儿童保健知识,记录孕育及儿童早期成长过程,主动参与母婴健康管理、预防疾病、促进健康。


《母子健康手册》服务人群有哪些
计划怀孕的妇女、孕产妇以及0-6岁儿童


《母子健康手册》的主要内容分为哪些健康册
主要分为孕前篇、孕产期篇、儿童篇、预防接种篇。具体包括:
国家惠民利民卫生计生政策;
免费妇幼健康服务内容;
重要的医学检查记录;
健康教育知识;
记录孕产期感受及孩子成长过程;

 

手册领取流程
1、计划怀孕妇女:在办理生育登记服务的乡镇(街道)卫生和计划生育办公室。提供孕前检查的妇幼保健机构领取。
2、孕妇:在所在地乡镇卫生院/社区卫生服务中心、建档的妇幼保健机构领取。
3、未领取手册的儿童:在所在地乡镇卫生院/社区服务中心进行补发。
4、手册遗失者:由所在地乡镇卫生院/社区服务中心补发,并补登相关记录。

 
 手册使用过程中的注意事项
       1、母子健康手册以计划怀孕妇女、孕产妇、儿童家长的自我监测和自我记录为主,以医务人员健康检查记录为辅。
        2、在领取手册时请向工作人员详细了解手册的具体使用方法及有关注意事项。
       3、本手册请注意保存,并在孕前优生健康检查,每次产前检查、儿童健康检查时携带。


母子健康手册
一份从备孕到儿童早期的健康关怀
两册合一,呵护倍增
一册在手,全程守护

关闭
站内搜索:
热点要闻