重要新闻
为三十年坚守护理岗位、无私奉献的护士们点赞
发布时间:2019-05-10 16:00 | 点击数: 字体:【

   值5.12国际护士节到来之际,510日上午,邵阳市召开 “三十年护理奉献奖”表彰大会,市卫健委和护理学会对全市73名坚守岗位的优秀护理工作先进典型进行表彰,表彰会后开展了新知识新理论培训。副市长李华和出席表彰会议。

    邵阳市共有医护人员三万多名,为守护百姓健康广大医护人员不舍昼夜坚守在医疗诊疗一线,在平凡的岗位上奉献热血青春,为患者安危牺牲对家人的陪伴,用微小举动书写大爱,发扬了邵阳医务工作者的南丁格尔精神。

 

 

受表彰的护士合影。

 

   此次受表彰的73名医护人员分别来自市中心医院、市中心医院东院、邵阳学院附属第一医院、邵阳学院附属第二医院、中西医结合医院,市老年病医院,邵阳县人民医院等32家医疗单位。她们在平凡的护理岗位上坚守三十年,却仍然保持着护理工作者的初心,是全市医护工作者的模范与表率。“非常高兴此次能获得奉献奖,我觉得更应该感谢我的领导和同事,有他们指导和帮助才让我在护理岗位上把工作做好,以后我将对病人更用心地服务,更努力地提高业务水平,为病人,为科室和医院做出更多贡献!”市中心医院获奖护士蒋东育说。

   随着老百姓对健康服务需求的提升,近年来邵阳市护理工作坚持“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”,不断向优质化、人性化方向发展,护理服务质量日益提升、服务理念不断转变,患者对服务满意度不断提升,推动了医患关系和谐。特别是邵阳市中心医院开展的品管圈管理和邵阳学院附属第一医院开展的护士岗位管理试点工作,引领着邵阳市护理改革创新的新潮流。


关闭
热点要闻