重要新闻
2019年市卫健委第七次中心组学习
发布时间:2019-06-06 14:58 | 点击数: 字体:【


2019年6月6日上午,2019年市卫健委理论学习中心组第七次集中学习(扩大)在委多功能会议室举行,在家中心成组成员和干部职工参加了会议。本次学习专题为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,同时学习习近平关于安全生产重要论述和相关国家、省、市安全生产重要文件,传达贯彻了习近平在重庆考察主持召开解决“两不愁三保证”突出问题座谈会讲话精神。委党委委员副主任田清良作专题辅导报告,委党委书记、主任刘晓江主持会议并作中心发言和总结发言。

学习中要求:从十个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的核心要义。一是强大政党论指出了新时代党的建设的新要求;二是历史方位论阐明了中国特色社会主义进入新时代;三是民族复兴论论述了新时代中国共产党的历史使命;四是人民中心论进一步聚焦了民族复兴的价值取向;五是发展理念论揭示了大国成为强国的根本之道;六是两大布局论确定了实现强起来的总体方略;七是战略安排论明确了建设现代化强国的“两步走”战略;八是强军战略论指出了新时代的强军目标与方略;九是命运共同论为解决人类问题贡献了中国方案;十是深化改革论凝聚了实现强起来的强大动力。

在学习安全生产重要精神和文件时强调:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉。党的十八大以来,习近平同志针对安全生产问题作了一系列重要论述(尤其是六大要点和十句“硬话)。我们要认真学习、深刻领会,自觉运用这些重要论述指导安全生产工作,有效防范、坚决遏制重特大事故,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦创造良好稳定的安全生产环境。同时要坚决贯彻执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省消防安全责任制实施办法》,这是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,卫健系统各单位要根据《规定》《办法,夯实领导干部安全生产责任。 

学习中强调:贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,就是准确把握脱贫攻坚形势,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战,要着力解决“两不愁三保障”突出问题。对我们卫健系统的当前任务就是,摸清底子,坚持现行标准,健全工作机制,明确时间表、路线图,加大工作力度,确保如期完成任务。要扎实做好今明两年健康脱贫攻坚工作,一鼓作气,顽强作战,不获全胜决不收兵。



关闭
热点要闻