县市区动态
绥宁县召开2019年上半年危重症孕产妇评审会
发布时间:2019-07-01 08:06 | 点击数: 字体:【


为进一步提高我县孕期保健水平及产科服务质量,加强产科绿色通道建设,提高孕产妇危重症的救治水平,杜绝可避免的孕产妇死亡,根据《孕产妇危重症评审规范(试行)》的要求,绥宁县卫健局于628日在绥宁县妇计中心召开了“2019年上半年孕产妇危重症评审会”,会议由县卫健局公卫股张吉忠股长主持,县妇计中心主任、副主任、全县各助产机构(含民营医院)的产科主任或妇幼专干共40余人参加评审会议。

   会上,陆雪梅副主任按照评审程序,引领讨论了2019年上半年发生在我县医疗机构的2例孕产妇危重症抢救病例,对病例的整个诊疗环节进行了系统回顾和分析,明确了病因,通过对各环节详细讨论和整个救治过程的逐一评价。找出了在医疗保健服务过程中存在的不足,总结了各病例救治过程中的经验。最后卫健局张股长对我县各级医疗保健机构提出了几点有针对性的改进意见:1、提高从业人员专业知识、技能水平,严格执行医疗保健服务规范。2、加强法律意识,完善病历文书。3、三级服务网络的合作,从而有效提高孕产妇危重症的救治水平。

关闭
热点要闻