市直动态
“介入湘军”脑血管疾病介入诊疗论坛(邵阳站)暨邵阳市基层医院脑血管疾病规范诊疗培训班圆满召开
发布时间:2019-07-01 17:10 | 点击数: 字体:【

         6月29日,由湖南省介入医学联盟和邵阳市医学会共同主办,邵阳市第二人民医院承办的“介入湘军”脑血管疾病介入诊疗论坛(邵阳站)暨邵阳市基层医院脑血管疾病规范诊疗培训班在紫鑫大酒店隆重举行。我院职工及省内多家兄弟医疗单位共计200多人参会,我市卫生健康委员会党委委员、副主任田清良、市卫生健康委医政科焦劲松科长莅临指导。

     第二人民医院院长肖坚在致辞时,详细介绍了我院脑血管科、康复科的基本情况,并向与会人员表示热烈地欢迎。他表示,希望通过搭建交流平台,助推我市介入工作水平迈上新的台阶。我院业务副院长刘建辉分享了我院介入科自2018年8月开科以来在神内介入治疗方面的经验。截至目前,我院介入手术已达1060台。其中,脑血管急诊80例,心血管急诊15例。脑血管介入治疗患者最小年龄为29岁,最大年龄达87岁。心血管科介入治疗患者最小年龄为27岁,最大年龄达86岁。患者除了邵阳本地人,还有慕名而来的外市人员。他表示,在介入领域上取得的这些进步离不开领导的支持、医护团队的配合和病患的信任。

    本次培训特别邀请湖南省人民医院介入医学中心副主任医师刘放其讲授颅内血管动脉瘤的介入诊疗,刘教授通过他接触的十余例病例为大家形象地讲述了神经介入治疗领域所涉及的病症。同时,刘教授还通过运用他多年来在颅内动脉瘤栓塞治疗的经验,详细地描述了病人发病的症状。为了普及与会人员对中风的理解,刘教授还介绍了FAST识别及应对方式。

      随后,我院脑三科主任王波海、脑四科兼脑六科主任邓焱坤也分别分享了他们在神经介入领域的经验。

田清良主任讲话表示,随着介入医学发展的日新月异,全市介入人也越来越需要一个促进学术交流的平台,本次论坛也恰逢其时地提供了这样一个机会,相信通过学习,与会人员一定会有所收获。

     会后,本次的与会人员纷纷表示,通过本次学习,既了解了神经血管介入学科最前沿的知识,又明确了患者异地看病难等任务的急切性,希望通过向省级教授的讲授以及同行们的相互学习,共同促进我市介入学科的向前发展,造福广大患者。(  通讯员:伍瑛芷

     



关闭
热点要闻