市直动态
喜讯!| “邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量控制中心”在邵阳市中医医院挂牌成立
发布时间:2019-07-08 09:11 | 点击数: 字体:【

2019年7月6日上午,“邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量控制中心”成立大会及授牌仪式在邵阳市魏源国际大酒店举行。邵阳市各中医医疗机构共计50余名质控中心成员参加本次会议,市卫生健康委员会副主任田清良、中医药管理科科长夏和忠、邵阳市中医医院院长宁美华出席本次会议,邵阳市中医医院党委书记雷庆良主持会议。

成立大会及授牌仪式现场,邵阳市中医医院院长宁美华致欢迎词;市卫生健康委员会中医药管理科科长夏和忠宣读了邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量控制中心组成人员批复文件,宣布谢钢担任邵阳市心内科中医质控中心主任、刘海阳担任邵阳市肿瘤科中医质控中心主任、段祥余担任邵阳市针灸推拿科中医质控中心主任、周群香担任邵阳市护理中医质控中心主任。

市卫生健康委员会党委委员、副主任田清良与中医药管理科科长夏和忠分别为心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医质控中心授牌。

田清良主任在讲话中明确指出:邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量控制中心责任重大,担负着规范全市中医医院心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理诊疗行为,提高全市专业服务水平和质量,全面提升医疗质量安全管理水平的任务。今后要以“务实”为原则,筹划质控工作落实的重点区域、重点目标以及实施办法;四个质控中心要积极主动作为,选择高发疾病和关键技术进行重点质控;在常规质控办法基础上,实现质控工作精细化管理;发挥市内专家团队优势,将常见多发疾病的规范化诊疗等作为重点培训内容;加大医疗质量考核督查力度,促进医疗质量进一步提升。

他希望,通过邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量控制中心的成立,促进全市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理工作迈上一个新台阶,通过不断加强邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理质量控制工作,实现临床诊疗规范化管理要求,全面提升邵阳市心内科、肿瘤科、针灸推拿科、护理中医医疗质量。(邵阳市中医医院 医务科 尹辉 供稿)


     

成立大会现场


 

授牌合影现场

 

关闭
热点要闻