县市区动态
新宁县举办新生儿复苏培训班
发布时间:2019-07-17 16:55 | 点击数: 字体:【


   (新宁县卫生健康局  陈柏平 洪丹)716日,新宁县在县妇幼保健计划生育服务中心会议室举办了新生儿复苏培训班,全县各医疗健康单位产科、儿科、麻醉科医生80余人参加培训。

     培训班利用多媒体进行教学,现场设置实物模型进行演示,学习内容新颖,操作技能考试紧张有序,学员积极性很高通过强化学习,使全体学员牢记新生儿复苏流程和方法,熟练掌握了初步复苏、面罩正压给氧、胸外心脏按压和合理用药等新生儿复苏技术。

  

    据了解,随着全面二孩政策的放,高龄高危孕产妇逐渐增加,高危新生儿也越来越多近年来,新宁县卫生健康局始终将保障母婴安全作为工作的重点,成立了新宁县危重新生儿救治中心,组建新生儿急救专家组,强化新生儿复苏、常见病、多发病的培训,开展危重新生儿救治、转诊应急演练,有效提高了县新生儿复苏的综合救治能力,最大程度降低新生儿死亡率和致残率,提高出生人口素质。编辑: 唐晓明



关闭
热点要闻