县市区动态
新宁县人民医院成功开展首例视网膜激光光凝治疗技术
发布时间:2019-07-17 17:22 | 点击数: 字体:【


(通讯员:陈柏平 李君 刘维扬)近日,新宁县人民医院眼科引进“视网膜病变激光治疗”新技术,成功为一名糖尿病性视网膜病变患者实行了“全视网膜激光光凝术”,该技术在该县尚属首例,标志着该院眼科诊疗技术进一步提高。


(图为人民医院眼科医师正在为糖尿病视网膜病变患者进行眼底血管造影和视网膜激光治疗)
    “糖尿病性视网膜病变”是“糖尿病”主要并发症之一,轻者使视力下降,重者因视网膜缺血、缺氧、出血、脱离或继发青光眼而失明,药物治疗效果不佳,“激光光凝”是当今治疗糖尿病视网膜病变最有效的措施,它能改善视网膜缺血缺氧状态,促进眼底出血和渗出吸收,减少视网膜新生血管形成,防止视网膜出血、脱离,阻断糖尿病视网膜病变的发展,从而有效地保护视力。
过去,新宁县域范围内“糖尿病视网膜病变”病人需到上级医院行激光治疗,部分病人因糖尿病病情严重,出行不方便或病情不允许而放弃治疗,导致糖尿病患者失明率居高不下。该县人民医院眼科开展的这项新技术,极大地方便了全县百姓就诊。患者不需要多次往返上级医院,免去了舟车劳顿,减轻了患者家庭的负担,同时可实现早期治疗,保障光明,防止因病致贫,因病返贫。 
截至目前,新宁县人民医院眼科已成功为数十名“糖尿病”患者成功开展了该手术,效果良好。(编辑:唐晓明)



关闭
热点要闻