县市区动态
邵阳市第二人民医院成功举办“情系邵阳,关爱基层”糖尿病规范化管理继续教育学习班
发布时间:2019-07-16 17:23 | 点击数: 字体:【

7月13日,由邵阳市第二人民医院内分泌科主办的“情系邵阳,关爱基层”糖尿病规范化管理继续教育学习班在金龙大酒店举行,吸引了70余名邵阳地区乡镇卫生院及社区卫生室的医护人员参加。

我院院长肖坚表示,举办这期学习班旨在通过对基层医务工作者的糖尿病规范化管理水平培训,促进基层医院糖尿病学科的发展。为此,我院致力搭建一个高水平的学习和交流平台,通过课件讲授、案例分享、互动提问等多种方式围绕糖尿病基本概念、糖尿病肾病、糖尿病足的诊断与治疗、糖尿病饮食治疗等内容展开教学,促使基层医务人员进行深入学习和探讨。

我院糖尿病诊疗中心成立于1997年,是全市成立最早的糖尿病诊疗中心,也是目前市内唯一一家拥有自制药物的糖尿病专科,完成市级科研成果3项,其中有两项获市级科研成果进步奖、尤其在糖尿病足及糖尿病周围神经病变诊疗方面有独特的治疗方法,并取得了良好疗效。

经过短短一天时间的集中“充电”,参与的基层医护人员纷纷表示,此次学习班授课的课件内容都相当实用、接地气,通过学习了解了许多重要的糖尿病相关知识,在今后的工作中遇到这类患者也有了一个比较明确的转诊方向。

 (市第二人民医院办公室供稿)

关闭
热点要闻