文件通知
邵阳市省级环保督察反馈问题第36项整改情况公示
发布时间:2019-07-23 14:53 | 点击数: 字体:【


根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我委承办的省级环保督察反馈问题第36项整改情况公示如下:

整改任务

全市乡镇卫生院医疗废水设施建设

整改目标

全市乡镇医疗机构医疗废水达标排放。

 

整改措施

1、市卫生健康委员会成立全市乡镇医疗机构废水专项整治工作领导小组,由党委书记、主任刘晓江同志任组长,班了成员任副组长,相关科室参加,下设领导小组办公室,由分管综合监督工作的副主任陶小伶同志兼任办公室主任,办公地点设综合监督科。

2、各县市区人民政府增加财政投入,确保乡镇卫生院医疗废水处理按要求购置相关设备,达到废水排放标准排放并确保如期完成相关工作

 

整改成效

全市231家乡镇卫生院(含乡镇卫生院分院)除北塔区陈家桥乡卫生院、大祥区檀江乡卫生院、火车站街道办事处社区卫生服务中心因正在建设之中(医疗废水处理设施与主体工程同步建设、同步施工、同步运行)外,228家全部建成并运行,医疗废水能够达标排放。

 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵阳市卫生健康委员会全市乡镇医疗机构 废水专项整治工作领导小组办公室反映。

公示时间:2019年 7 月23 日-2019年  7月29  日

受理部门:邵阳市卫生健康委员会

联系地址:大祥区面砂子坡163号              

联系电话:0739-5403110

 

 

邵阳市卫生健康委员

2019年  7月 23 日 

关闭
热点要闻