县市区动态
武冈:新时代文明实践卫生健康平台助洪涝灾民渡难关
发布时间:2019-07-26 08:39 | 点击数: 字体:【

   7月24日,武冈市荆竹铺镇红十字会志愿者们深入基层,了解洪涝灾害受损情况,为受灾群众送上了慰问品和生活物资,并鼓励他们搞好灾后重建,做好消毒工作,注意健康卫生。这是武冈市卫生健康局新时代文明实践平台在基层赈济洪涝灾民中的感人一幕。

      前段时间,武冈市连降暴雨,赧水河水位上涨,武冈市卫生健康局及时启动应急预案,各乡镇卫生院积极参加防汛抗洪,开设灾后门诊,开展灾后防疫工作。同时,对遭受灾害的农户进行摸底调查,并积极向上级红十字会申请救援物资,对遭受洪涝灾害的农户予以赈济。

      7月24日,红十字会志愿者一行首先来到荆竹铺镇三元村谢某家中,为他送上一个赈济家庭包,一条棉被和一条毛巾被,对他在上次洪涝灾害中遭受的灾情进行慰问。除此之外,武冈市卫生健康局还对秦桥镇、晏田乡、双牌镇等乡镇(街道)遭受洪涝灾害的农户发放赈济家庭包250个,棉被200床,毛巾被350床等救灾物资,共计价值94000多元,赈济受灾农户400余户。

     据悉,今年4月份,武冈市卫生健康局制定了《新时代文明实践大队建设工作方案》,建立了卫生健康服务平台,整合基层公共卫生服务资源,以共产党员志愿者,红十字会志愿者,计生协会志愿者等为骨干力量,组建了医疗卫生志愿者服务队伍,并依托卫生健康部门优势,为人民群众提供全方位全周期健康服务,关心关爱失独家庭、贫困户慢性病患者,同时,从市直公立医疗卫生机构抽调274名专家组建市级下派村卫生室坐诊专家组,从乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心抽调274名医师组建乡镇下派村卫生室坐诊骨干组,全面开展村卫生室专家坐诊等工作制度。武冈市新时代文明实践卫生健康平台的一系列服务活动深受老百姓欢迎。(通讯员: 黄大平 杨曲涛)

关闭
热点要闻