市直动态
精准扶贫攻坚战,市中医医院在行动
发布时间:2019-08-01 13:15 | 点击数: 字体:【


烈日当空,骄阳似火。7月30日,邵阳市中医医院党委书记雷庆良、院长宁美华带领全体班子成员、职能部门负责人一行15人来到了城步苗族自治县丹口镇丹口村,开展每月一次的精准扶贫走访活动。

走访前,市中医医院结对帮扶干部、村支两委、驻村帮扶工作队员就现阶段丹口村扶贫工作进行座谈讨论。该院所帮扶的30户贫困户、有20人享受低保、有9人聘为护林员、有4名学生享受青联助学、9户完成易地扶贫搬迁或危房改造、2户分配安置房、23户享受到非惠普性扶贫政策,人人享受惠普性扶贫政策。党委委员书记雷庆良说道:“丹口村的扶贫工作在团市委的带领下是走在前头的,该村已于2018年实现贫困村整村退出,实现贫困人口“两不愁、三保障”,但是国家的各项扶贫政策保持稳定,我们将继续努力将丹口村建设得更加美好、让人民的生活更加幸福。”

   “林老,儿子考上了大学啦。恭喜恭喜呀!”雷书记亲切地握着林叔叔的手,询问了他近况如何。“感谢你们,感谢政府好政策,儿子读上大学了,心里的大石头落地呀。感谢!感谢!”林叔叔摸着眼角的泪水说道。“霍老,您最近好吗?身体怎么样呀?看病医保都享受政策报销了吗? ……”宁院长提着自己买了牛奶看望贫困户霍老爷子,老爷子的身体状况一直牵动者宁院长的心,宁院长经常打电话询问其家里情况和身体状况。“黄兄,家里今年养了很多鸡鸭呀。今年家里的收入怎样呀?家人身体都好吗?”“今年呀,家里养了鱼塘、自家孵了些小鸡养着,种了四五亩水稻,家里的房子也享受政策修缮好了,我最近在村里做事有百把块钱一天,小儿到江西打工去了。”……一句一句深情的问候,一遍一遍重复扶贫政策,一次一次的携手共进,感动着这片大山,富饶着这片土地。

走访期间,市中医医院党委书记雷庆良在丹口村同工作队“同吃、同住、同帮扶”三天,深入考察了解丹口村扶贫工作开展情况,夜访各家各户,同村民们把家常问需求邀请村民到医院来体验,医院和村里会帮他们安排,并享受相关的扶贫优惠政策,让大家一起朝着共同的目标加油努力,进一步巩固脱贫成果,打好精准扶贫攻坚战。(供稿人:呙敏)


关闭
热点要闻