县市区动态
新宁县召开麻疹防控工作紧急会议
发布时间:2019-08-09 09:02 | 点击数: 字体:【


    


8月7日上午,新宁县2019年麻疹防控工作紧急会议在县卫生健康局6楼会议室召开,全县各乡镇(中心)卫生院分管基本公共卫生服务的副院长、公卫办主任、防疫专干以及县直医疗机构、民营医院分管传染病防治的副院长、感控科主任、门诊部主任等90余人参加了会议。

会议传达贯彻了邵阳市2019年麻疹防控会议精神,下发了《新宁县2019年麻疹类疫苗查漏补种活动实施方案》。会议分析了当前麻疹防控形势,要求各部门各单位提高认识,强化责任,切实摸清目标人群,认真做好人员培训、社会动员和宣传教育工作,正确引导舆情,避免造成群众恐慌,同时,以乡镇为单位,以麻疹疫苗接种率达到95%以上为目标,扎实做好麻疹疫苗的查漏补种。医疗机构强化院内感染控制,严格执行传染病预检分诊制度,加强发热门诊管理,认真做好传染病疫情报告工作。(新宁县卫生健康局  陈柏平 李君供稿   唐晓明 编辑)

 

  

关闭
热点要闻