爱国卫生
市卫生计生委开展"爱卫月"集中宣传日活动 多形式宣传创国卫
发布时间:2016-04-28 15:04 | 点击数: 字体:【




4月28日,邵阳市创建国家卫生城市“爱卫月”集中宣传日活动在市区城南公园举行,以“全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”为主题宣传爱卫知识。市人大常委会副主任辛建平参加现场活动。

活动现场,市爱卫办、卫监、疾控、环保等23部门及市直所有医疗卫生单位在现场通过展板的形式展示创“国卫”健康知识,医疗卫生单位提供健康咨询和健康义诊等服务。此外,现场还免费发放除“四害”药物和创“国卫”宣传资料。

市爱卫办负责人表示,“我们是想通过这样的活动让市民全面了解创‘国卫’工作和知识,参与到创‘国卫’当中来。”

“我觉得这样的活动很好,创国卫需要每一个市民的配合。我带着孙子过来,教育他,让他从小养成讲卫生的好习惯,这样邵阳才能建设得更好。”市民周欢云说道。

 今年四月是我国开展的第27个爱国卫生月,为宣传好创卫知识,号召全民参与创“国卫”,市爱卫会在全市范围内广泛开展爱国卫生活动,包括爱国卫生大宣传,营造群众积极参与新气象;环境卫生大整治,打造环境卫生整洁新面貌;病媒生物大消灭,拓展专群联合防制新路子。

关闭
站内搜索:
热点要闻