县市区动态
邵东市“健康中国行” 走进青春校园
发布时间:2019-09-30 09:13 | 点击数: 字体:【


9月29日,邵东市2019年“‘健康中国行’健康教育走进青春校园主题活动”走进该市双凤乡中学。活动由邵东市卫生健康局主办,邵东市疾控中心承办,双凤中学、双凤乡卫生院协办,400多名师生及相关单位领导参加活动。市疾控中心、双凤乡卫生院20多名党员志愿者和医务人员现场为学生提供健康服务。市疾控中心主任尹超平,书记杨永丰讲话和宣读 《学生健康促进倡议书》,希望广大学生树立“健康促进,从我做起”的健康理念,大力开展健康科普知识宣传,营造绿色、健康的校园,助力健康邵东建设。

    随后,60多名学生聆听了《中学生健康素养知识与技能》、《口腔卫生》健康讲座。生动而精辟的课堂讲授,图文并茂的健康知识展板,让广大学生深深感受到了健康促进行动的重要性。

    在新生体检现场,工作人员为初一120余名学生进行身高体重测量、视力和龋齿检查及抽血检测乙肝两对半。检查过程中,工作人员耐心解答学生们在健康知识方面的疑问,给他们提出有益的建议。根据《2019年湖南省青少年烟草流行监测方案》要求,工作人员还抽取3个班级共150余名学生进行控烟问卷调查,了解烟草在青少年间流行的情况,以及对香烟及二手烟危害的知晓率,为青少年控烟工作提供科学依据。同时,对学生们进行了吸烟危害健康知识宣传,让学生们对烟草主动说“不”。

关闭
热点要闻