县市区动态
双清区组织开展阿尔茨海默病预防与干预集中宣传活动
发布时间:2019-10-22 09:33 | 点击数: 字体:【


10月18日下午,邵阳市双清区卫生健康局联合区兴隆街道办事处,街道社区卫生服务中心启动了以“积极预防干预,守护爱的记忆”为主题的2019全国阿尔兹海默病预防与干预宣传活动。

据介绍,阿尔茨海默病是老年期痴呆最主要的类型,年龄越大,患病风险越大。国际阿尔茨海默病协会发布的相关报告指出,2018年,全球老年痴呆患者约为5000万名,平均每3秒钟就有一位老人被诊断为老年期痴呆。

活动现场,由该区卫健局、兴隆街道办事处、社区卫生服务中心组成的志愿者团队,分头开展健康教育“四进”活动,一部分在社区开展健康体检义诊活动,免费发老年人健康、儿童健康、母婴保健、控烟知识等健康素养宣传手册;一部分走进养老院宣传怎么预防阿尔茨海默病,同时给老人带去了爱心饺子。据统计,活动当天共接侍群众100余人次,发放健康手册300余份,免费义诊90余人次,社区居民给予了高度评价。

此次活动拉开了双清区2019年“健康中国行”主题宣传活动的序幕。全区各医疗卫生单位将分领域组建健康教育志愿者团队,陆续开展健康科普讲座、义诊巡诊、送健康实用工具包、一对一健康知识宣讲等“送健康上门”系活动,以多形式加强健康促进工作,助力双清区 创建全国文明城市,为人民群众健康生活保驾护航。


关闭
热点要闻