县市区动态
新邵县卫生健康局召开行风专项整治和廉洁单位创建工作推进会议
发布时间:2019-10-25 14:03 | 点击数: 字体:【


10月24日上午,新邵县卫生健康局党委在局四楼会议室召开了全县“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨行业作风整治专项行动” 工作推进会,就卫生健康系统行风建设集中专项整治行动和“廉洁单位创建工作”进行了再动员再部署。全县卫生健康系统各医疗卫生单位负责人、局全体干部职工参加了会议。会议还邀请了驻宣传部纪检监察组参加。

会议明确指出,全县各医疗卫生单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以创建“廉洁单位”和“廉洁医院”为契机,严格落实国家卫生健康委等机构部门要求,深入开展医疗卫生行风重点问题专项整治、医用耗材专项整治、卫生健康行业作风专项整治和医德医风教育专项行动,坚决纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风。

会议明确要求,全面强化职业道德教育和行业自律,切实加强医务人员医德医风教育与行业规范学习,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神;加强处方点评和临床用药管理,不断提升合理用药水平,杜绝逐利因素主导医师开具处方,严禁搭售药品违规行为;加强药业企业和医药代表行为管理,规范药业企业和医药代表诚信廉洁经营行为,实现医药购销领域阳光化、公开化;规范医药产品采购及销售行为,严禁医疗卫生机构及其医务人员在采购、保管、使用等环节收受回扣、开单提成、诱导患者到指定的社会零售药店购药等行为,最大限度压缩商业贿赂空间;加大典型案件联合查处力度,加强与工信、财政、商务、税务、市场监督管理、医疗保障等部门的联防联动,对典型医药购销领域收受回扣等案件,一律依法依规严查到底。

会议强调,2019年至2020年是全县卫生健康系统创建“廉洁单位”和“廉洁医院”建设年,各医疗卫生单位要以“纠正医疗卫生领域和医疗服务中不正之风”专项整治行动为抓手,通过医德医风建设、典型案例打击、正反典型警示教育,提高全县医务人员的廉洁意识,筑牢全县卫生健康系统反腐防线,净化卫生健康领域环境,推动全面从严治党主体责任层层落实,推动正风反腐纵深延伸,推动全县卫生健康系统形成风气气正的良好政治生态,将全县卫生健康系统真正打造成政治清明、机关清廉、干部清正、社会清朗的廉洁单位。(新邵县卫生健康局 邹瑞成 孙诗明)


关闭
热点要闻