您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
省卫健委督导邵阳卫生健康综合监督工作
  • 发布时间: 2021-12-03 18:02
  • 来源: 邵阳市卫生健康委员会    作者:邵阳市卫生健康委员会
  • 访问量:
  • 字体【      】

2021122日,省卫健委综合监督处处长罗辉、省卫生监督局学校与公共场所卫生监督处处长曹朝晖和副处长毕文桃一行,对我市2021年卫生健康综合监督工作开展情况进行督导,市卫健委党委书记黄海蓉、副主任俞坤和市卫生计生综合监督执法局局长吴雄清陪同督导。


现场检查了我市高速公路宝庆服务区内公共场所疫情防控常态化措施及公共场所卫生管理落实情况,抽查了隆回县的卫生健康综合监督执法工作围绕新形势下怎样做好卫生健康综合监督工作开展了座谈。



经现场检查、资料核查、座谈交流,罗辉处长充分肯定了我市年来卫生健康综合监督工作取得的成绩,他说邵阳市卫生健康综合监督工作进展迅速全市执法办案数2019年248件,2020年576件,2021年截止到12月1日上升到1054件,在做好疫情防控工作的同时积极推进了卫生健康行政执法工作,充分展现了卫生健康行政执法勤政廉洁、服务健康的职业精神,要求我市卫健部门一如既往积极主动作为,加大创新,寻找突破口,使工作更上一个新台阶。



在检查隆回县卫生健康违法案件查办、综合监管、“双随机”工作完成情况督查组现场查医疗卫生公共场所卫生、学校卫生、职业健康、传染病防治和饮用水卫生等监督案卷共11份。督查组认为,我市卫生健康综合行政执法工作开展有序,综合监督工作整体推进情况良好,查办的卫生健康违法案件质量较高,国家双随机工作推进有力,但仍然存在卫生健康行政执法机构体制不顺、工作理念和工作方式较落后等问题



黄海蓉书记表示,省督导组对我市卫生健康综合监督工作进行现场督导,聚焦事业发展和群众受惠,及时指出我市工作中存在的问题和不足,并给予全面、细致的指导,对我们邵阳卫生健康事业的发展是极大的关心和鼓励。在接下来的工作中,我将及时梳理存在的问题,进一步加强卫生健康综合监督工作,确保我市卫生健康综合监督工作各项任务目标圆满完成。





扫一扫在手机打开当前页