人口文化
中国人均寿命: 男性71岁 女性74岁
邵阳市卫生健康委员会 发布时间:2011-05-19 00:00 字体:【

 据新华社香港5月20日电 综合世界卫生组织及联合国的统计数据,日本妇女及意大利东北部小国圣马力诺男性最长寿,分别为86岁及80岁,中国男女寿命亦分别为71岁及74岁。世卫表示,饮食仍是长寿的要素,艾滋病及结核病则拖低平均寿命。 

    香港的人均寿命高居全球第二位,香港男性平均寿命79岁、女性平均寿命85岁,分别仅次于排名首位的圣马力诺和日本。 

    世界卫生组织及联合国的统计资料显示,男性寿命方面,圣马力诺男性平均寿命达80岁,居世界首位。香港、澳大利亚、冰岛、日本、瑞典、瑞士并列第二位,男性平均寿命为79岁。中国内地男性的平均寿命为71岁,排第50位。日本女性连续第二年成为全球最长寿的女性,平均为86岁。香港及摩纳哥并列第二位,平均为85岁。中国内地女性平均寿命为74岁,排全球第80位。 

(责任编辑:admin)

来源: 作者:

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档