戴上口罩的你们,真的很美!"/> <span style="font-size: 16pt;">戴上口罩的你们,真的很美!</span>-市直动态-邵阳市卫生健康委员会
市直动态
戴上口罩的你们,真的很美!
发布时间:2020-02-09 09:59 作者:卫生健康委员会 字体:【


新冠肺炎疫情让全国都处在防控状态

街头人流稀少

采供血工作遭遇困境

血库库存严重不足

但医院里无数患者仍正躺在病床上

期待着能有人带去生的希望

是你们——无偿献血者

逆行而来,为爱捐献

涓涓血流汇聚成爱的海洋

同舟共济 共克时艰

致敬,每一位热血逆行者!

戴上口罩的你们,真的很美!

   血   点:城南公园爱心献血屋

热血逆行者:陈劲松

   今年大年初五的邵阳街上人烟稀,大家都响应政府号召闭门不出,市政府办公室的陈劲松在看到血站的倡议书后,得知当前血液紧张,特意赶往城南公园爱心献血屋来献血这是他第十一次献血,他说,越是紧急关头,作为共产党员越应该挺身而出,在这种时候更需要伸出手臂,挽救生命,也算是在这个春节假期做一个特别有意义的事,受之于民,回馈于民。


   血   点:流动献血车

热血逆行者:钟海 黄靖航

   他们都是大祥区雨溪街道办事处的工作人员。钟海是第五次参与无偿献血,黄靖航则是第二次参与,这次两人接到血站的爱心招募电话,得知目前血液库存紧张,就特意赶来献血。他们说,自己作为一名国家公务人员,虽然不能像医务人员样在一线与疫情搏斗,但能献一袋血,出一份力,心里也是很欣慰的。


   血   点:城南公园献血屋

热血逆行者:海茂盛

    因新冠肺炎疫情,血站的招募工作也面临了很大的困境,血站秉承着精准招募、错峰献血的原则,通过电话招募的方式希望大家可以前来无偿献血。当血站的工作人员打给他时,他欣然表示同意,愿意尽自己的一点微薄之力,他说,要在这个特殊时期为自己的城市出一份力,献一份爱心。


   血   点:流动采血车

热血逆行者:邓泽平 邓增秀兄妹

    妹妹邓增秀是首次献血,哥哥邓泽平是多次献血者。哥哥每年春节回来都会来献血,今年一接到市中心血站血液告急的求助短信后,就拉着妹妹一起来流动采血车献血了。他们说,那么多的人都在为了阻击疫情奉献自己的力量,而我们也能做一点自己能做的事,为守护邵阳城市出一份力。


   血   点:城南公园爱心献血屋

热血逆行者:周慕平

    这位是妇幼保健院的检验科主任,他在朋友圈中看到中心血站发出来的倡议书,就立刻赶往城南公园爱心献血屋他说,身为医务人员,更是能理解血液对患者而言多么重要,当前疫情形势严峻,自己也有很多同事在一线与疫情抗战,我能用这样的方式为其他患者带去帮助,也算是做了自己该做的事。


   血   点:城南公园爱心献血屋

热血逆行者:杨景萍 陈可可 李意乐

   三人都是多次献血者,想着在这个特殊时期能够做点力所能及的事情,也算是对社会的一种贡献。


   血   点:城南公园爱心献血屋

热血逆行者:姚吉坷

    第8次献血的姚吉坷已算得上是无偿献血的“铁粉”。此次,收到市中心血站血液告急的献血招募短信后,他又毫不犹豫地前往城南公园献血屋,在血液紧缺的情况下,尽自己的一点力量。


   血   点:城南公园爱心献血屋

                  流动采血车

热血逆行者:马学忠 李意乐 刘健 杨士举

   马学忠是第二次献血,看到血站的微信公众号后,得知当前血液紧缺就前来挽袖。

李意乐是第八次参与无偿献血,之前在深圳长沙等地区都有参与,在这样的特殊时期更是义不容辞献血

   刘健是第五次参与无偿献血,这一次也是毫不犹豫的赶往流动献血车,献血400毫升。

   杨士举是一名安徽人,这次是陪老婆回家探亲,看到我们的采血车就上车挽袖献血400毫升。


当前疫情形势严峻

但是他们却为爱逆行

感谢您——无偿献血者

是你们的无私奉献

为急需用血的患者送去了生命的希望!

    隔离病毒,不隔离爱。阻断疫情,不阻断情。非常时期,更需要我们团结一心。在此,也呼吁更多的爱心市民,能够在做好防护的前提下积极献血,为生命争取更多时间。


来源:邵阳市中心血站

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档