市直动态
热血战“疫”,让我们一起行动吧!
邵阳市卫生健康委员会 发布时间:2020-02-13 10:39 字体:【

作者:刘琪蓉

   新冠肺炎疫情形势严峻,全民响应主动居户禁足。虽然邵阳市中心血站在春节前做了充分的准备,储血量远超往年,但受疫情影响,近段时间采血量大幅下降,用血量却不断攀升,现有库存供应日益紧张。尤其是O型血极其紧缺,不到血液库存的15%,但O型血的临床需求却近一半,目前已不能正常保证O型血患者的临床用血。在这种关键时刻,总有一些单位、总有一批人,怀揣使命,做好防护,走出家门,挽起衣袖,为患者奉献自己最珍贵的血液。

   2月12日上午,市政府办的党员干部主动与市中心血站联系,纷纷来到城南公园献血屋参与无偿献血,用自己的力量,助力抗击疫情,为生命加油。

献血屋外的献血者都有序排好队,按照错峰献血的原则单独依次进入献血屋。政府办机关党委专职副书记刘书地也出现在我们的献血现场,这是他第六次献血,累计献血2200毫升。他说,面对当前的疫情形势,我们政府办机关党委和工会倡议让我们的党员干部参与献血,在奋力抗击疫情的同时也为用血患者送去一份生命的礼物

赶来参与无偿献血的党员干部纷纷表示,作为一名国家机关干部,在人民需要我们的时候,我们能发挥带头作用,倡导大家积极参与无偿献血,全力打赢疫情防控阻击战。

众志成城,热血“疫”。2020年1月27日至2月12日,全市机关事业单位人员和志愿者共计297人参与献血,献血量111700毫升,但受疫情影响,献血量较去年同期下降超70%,目前邵阳市每天最基本的用血需求约60袋,各医院临床用血日益紧张。在这个特殊的时刻,合格的血液更加弥足珍贵,让我们挽起衣袖,挥去疫情的阴霾;伸出臂膀,为战胜疫情助力;献出热血,传递生命的动能!

在此,邵阳市中心血站呼吁更多的机关、企事业单位及爱心人士在身体条件允许的情况下,携起手来,共同参与无偿献血为病床上亟需用血的患者带去生命的希望  




来源:卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档