他们是医院的门面当担,守候在前沿防线——邵阳市中医医院急诊科抗疫记"/> <span style="font-size: 16pt;">他们是医院的门面当担,守候在前沿防线——邵阳市中医医院急诊科抗疫记</span>-市直动态-邵阳市卫生健康委员会
市直动态
他们是医院的门面当担,守候在前沿防线——邵阳市中医医院急诊科抗疫记
发布时间:2020-02-14 11:20 作者:卫生健康委员会 字体:【

作者:刘大妹

没有人是天生的伟大,也没有人无故的平凡,因为有他们,这个城市才能变得更加安稳、健康。

2020年年初随着新冠肺炎蔓延,接到医院领导的指示,急诊科全员取消放假,全员开始培训反复培训,轮流坚持在普通门诊、发热门诊、发热预检门诊把关守候全院的安全。他们中间有身怀六甲的孕妇有幼年孩子的妈妈有靠他支撑整个家庭的顶梁柱有刚毕业的懵懂少年他们以自己是急诊人感到自豪,坚守在我院最前沿防线。


发热预检门诊是临时搭建的不耐风寒,急诊科安排四位医护参加轮他们穿着单薄的手术服站在寒风烈雨中为看病的患者进行体温的监测,他们始终坚守岗位、没有任何怨言。


疫情期间,急诊科李文峰主任、颜少华护士长接到上级领导指示有序安排科室医护工作放弃自己的休息时间给全院职工进行新冠肺炎的防护培训傅安宁医师主动报名去邵阳市中心医院定点医院进行救助陈佳刘维佳护士主动申请给双清区密切接触者做咽拭子采样,他们以献出自己的微薄力量感到自豪。

    病毒无情,人间有爱,有着千千万万不怕死的急诊人,我们还担心什么,没有阳光的日子会消失的,我们的抗战迟早会胜利的,中国加油,武汉加油!

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档