邵阳市中医医院:在抗击新冠肺炎疫情中彰显大医担当"/> <span style="font-size: 16pt;">邵阳市中医医院:在抗击新冠肺炎疫情中彰显大医担当</span>-市直动态-邵阳市卫生健康委员会
市直动态
邵阳市中医医院:在抗击新冠肺炎疫情中彰显大医担当
发布时间:2020-02-09 19:16 作者:卫生健康委员会 字体:【

摘要:在新冠肺炎肆虐的时候,在邵阳,有一群中医人,他们以防控为己任,疫情当前,挺身而出,开堂坐诊悬壶济世,彰显了大医精诚的社会担当。

市中医医院将预防新冠病毒肺炎的中药配好装袋。

(通讯员 罗剑娇)在新冠肺炎肆虐的时候,在邵阳,有一群中医人,他们以防控为己任,疫情当前,挺身而出,开堂坐诊悬壶济世,彰显了大医精诚的社会担当。

邵阳市中医医院是我市成立最早的中医医院。大疫当前,该院迅速组建由22名中医专家组成一线、二线、三线梯队专业救治队伍。抗疫以来,医院发热门诊共接诊69位发热患者,为发热患者提供中医药服务172人次。该院抽调8名中医专业医护业务骨干,迅速组建驰援湖北黄冈新冠肺炎医疗队伍。他们利用中医专业优势,运用中医药方法辨证施治,用中药治疗服务85人次,效果良好。

中医院的职工在熬中药。

邵阳中医医院有一支老中青相结合的梯队中医人才队伍。这支专业队伍结合我市气候特点、人群体质,制定不同时期的两种中药预防方剂,并开通网上微信预约,实行免挂号费、免费送药上门。据统计,已为120余单位及市民提供预防新冠肺炎方药46287付,中医药预防服务15429人次。其中,该院6名中医专家不畏生死,分别进入市级定点救治医院开展工作;4名中医专家不辞辛劳,奔赴县市基层进行会诊、中医药救治指导 。

疫情防控期间,市、县2级中医医院共计11个单位投入到这场无硝烟的战役。据统计,单位采购预防用药达69140付,服用中药汤剂达23046人次;个人门诊采购用药达19927付,个人用药达6396人次;用于疑似病例方药275付,用药49人次;用于确诊病例方药157付,用药32人次;免费提供方药42925付,免费提供、发放中药汤剂23591人次。



扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档