同心共筑第十一届全国双拥模范城——致广大市民的一封信
邵阳市卫生健康委员会 发布时间:2020-02-12 16:32 字体:【

尊敬的广大市民朋友们:

邵阳是一片激情燃烧的红色热土,光荣的革命老区,有着深厚的双拥传统,曾荣膺第十届全国双拥模范城。做好新时代双拥工作是服务军队战斗力提升的强大支撑,是推进军民融合深度发展的重要保障,也是我市落实“两中心一枢纽”战略的有力举措

军队是祖国长城,人民是军队后盾!从抗洪抢险到抗震救灾,从抗击“非典”到阻击“新冠肺炎”,每当危难时刻人民解放军总是挺身而出,彰显出人民军队为人民、军民团结一家亲的大爱情怀习近平总书记指出:最伟大的力量是同心合力。新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。邵阳是兵源大市驻军大市。进一步巩固发展市全国双拥模范城成果,市委、市政府决定全市军民齐心协力共创第十一届“全国双拥模范城”国家级的军民共同政治荣誉因为我们都是城市的主人,也是城市发展的建设者和时代和平的捍卫者,更是发展成果的共享者。所以成功创建第十一届“全国双拥模范城”是我们共同的责任和使命。为此,我们向大家发出以下倡议:

一是当好双拥政策的“宣传员”要主动学习创建全国双拥模范城基本知识,自觉遵守党和国家关于拥军优属、拥政爱民的政策法规;要增强国防意识,为双拥工作鼓与呼,不断凝聚军心、鼓舞士气;要积极培育和倍加珍视邵阳声誉,致力维护全市和谐稳定,用行动影响和带动周围人,汇聚双拥共建的广泛共识和强大力量。

二是当好拥政爱民的“示范员”。军队打胜仗,人民是靠山。驻邵部队要坚持“人民军队人民爱、人民军队爱人民”的宗旨,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军练精兵不辱使命谋打赢不负重托,并把驻地当故乡、视人民如亲人,发挥人力、科技和装备优势,在重大工程建设中挑重担,在扶贫参建中当模范,在抢险救灾任务中打头阵, 在维护稳定中当先锋,为推进邵阳经济社会发展作出贡献。

三是当好拥军优属的“服务员”。全市社会各界人士要大力发扬“军民团结一家亲”的优良传统,坚决执行落实双拥创建工作部署,积极参与全国双拥模范城创建各类活动,圆满完成各项创建工作任务;要树立“支前”意识,针对部队建设发展和练兵备战的需求,及时为驻邵部队的交通畅通、安全警戒、粮秣给养、水电供应和文化生活等提供良好保障;要着力解决部队官兵关心的退役安置、子女入园入学、随军家属就业等“三后”问题,全面推进退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、权益维护等服务保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

春潮涌动,万物勃发。让我们携起手来,用心用情当好双拥创建的代言人和践行者,更加给力完成好双拥工作任务,确保我市创建第十一届全国双拥模范城一举成功,为全面建成小康社会,早日实现强军梦、强国梦贡献我们邵阳人民的最强力量

              邵阳市卫生健康委员会

2020年2月7日


来源:卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档