县市区动态
邵东抗“疫”一线:28份入党申请书
邵阳市卫生健康委员会 发布时间:2020-02-13 11:31 字体:【


作者:李湘兵 兰静 王学强

2月12日,邵东市卫健局党委收到了市人民医院内科等13个党支部送来的28份入党志愿书。

     自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,邵东市卫健局党委及时下发了《致邵东市卫健系统基层党组织和全体党员的倡议书》,充分发挥各党支部、广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全系统4000余名干部职工以决战的姿态迅速投入防疫一线,用“不计报酬、无论生死”的姿态展现了最美的逆行者的身影。其中28个奋战在各个岗位的健康卫士积极向党组织靠拢,主动递交了入党申请书。
   
     1月27日,“关于组派新冠肺炎救援医疗队支援湖北”的紧急通知下发到邵东市人民医院,今年38岁的该院消化肾内科护士长封敏毅然报名出征,28日晚抵达湖北黄冈区域医疗中心。在每天的工作中,她与战友们用防护服、口罩、护目镜及胶靴全副武装,不敢吃、喝,不能上卫生间,没有6-8个小时不能下火线。2月3日,她在入党申请书里写道:“在这场与疫情顽强斗争的阻击战中,我看到很多党员同志不计个人得失,不畏艰难险阻,义不容辞挺身在前,他们的精神深深地感染了我,更加坚定了我要加入中国共产党的决心和信念。”

     同样火线递交了入党申请书的还有邵东市中医医院医生谭睿,今年30岁,2017年硕士研究生毕业于黑龙江省中医药科学院。1月23日,他在入党申请书里写道:“我渴望同革命前辈们那样,做一名在党和国家需要的时候挺身而出,与病毒英勇做斗争的战士。故我再次郑重向党提出申请,请党组织在实践中帮助、考验我!”1月28日,他主动到邵东市医学观察定点医院冬华医院救治病人。
   
    “共产党员吃苦在前、享受在后,在危机时刻更是挺身而出,维护国家和人民的利益。在此次抗击新冠肺炎疫情中我感触最深。”刚参加工作不到半年、年仅24岁的邵东市佘田桥镇中心卫生院药士周其京在入党申请书上说:“我主动请缨到杨桥高速路口对返乡人员体检监测,不管天冷雨淋、白天黑夜,甚至没有防护服,都未曾退缩。”
   
     在各种字迹、各种纸张的入党申请书里,他们纷纷表示,要以一名共产党员的标准严格要求自己,为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量。


来源:卫生健康委员会 作者:卫生健康委员会

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点要闻
无标题文档